3. 【行事】1・2年生 水泳大会

【行事】1・2年生 水泳大会

6月20(木)に1・2年生水泳大会をおこないました。
各クラスの体育祭実行委員は、水泳大会に向けて昼休みや放課後に競技の進行やルールなどについて話し合い、当日は進行や審判なども務めます。

種目は競泳だけではなく、泳ぎが苦手な人でも参加できるようにしています。
水球や玉入れ、フリスビーをプールに浮かべたフロートマットでキャッチする競技など、実行委員の発案によるユニークな競技も用意されています。
水泳大会前に朝練習をおこなったり、クラスTシャツやクラス旗を作って応援するクラスもあり、クラスが一致団結するよい機会となりました。

【委員長の感想】
「今年の水泳大会は新競技が例年よりも多く、新しい挑戦が多かった水泳大会になったと思います。そんな中でも、勝つために毎日練習したり、クラスメイトを応援したり、時にふざけたりする姿はこれぞ明学生と思わせてくれるものだと思いました。今回深まった団結力をオリ祭、合唱コン、体育祭など今後の行事でも生かして明学生らしさ全開で楽しんでいって欲しいです!!」