3. 【学習】夏期講習

【学習】夏期講習

毎年、1学期期末試験後から夏期講習を実施しており、今年も7/13(土)から始まっています。

1~2年生の英語・数学に関しては、1学期の成績による指名補習の講座を実施しています。
その他には、授業内容をより深める講座や、難関大入試を対象とした入試演習講座など、今年もたくさんの講座が開講されています。

[開講講座一覧]

講座名 講座内容
英語指名補習 1学期の成績不良者に対して、1学期の総復習をおこなう。
英語長文読解演習 長文読解をおこなう。1日1題ずつあつかう。
数学ⅠA指名補習 1学期の成績不良者に対して、1学期の総復習をおこなう。
数学ⅡB指名補習 1学期の成績不良者に対して、1学期の総復習をおこなう。
GMARCH文系の入試演習 オリジナルテキストを用いて、GMARCH文系の入試問題の演習をおこなう。
SMART数学過去問演習 オリジナルテキストを用いて、GSMARTの入試問題の演習をおこなう。
漸化式全パターン+統計 1学期の復習と2学期以降にあつかう漸化式と統計を先取りして学習する。
共通テスト数学 共通テストで活用できるテクニックを学ぶ。
数学Ⅲ 数学Ⅲの授業をおこなう。
ためになる!現代文演習 共通テストから難関大レベルまで、受講生の希望に合わせて入試問題の演習をおこなう。
古典基礎 用言や助動詞を中心に文法事項の総復習をおこなう。
小論文講座 小論文の基礎から応用まで演習を通して学ぶ。あわせて要約等の練習もおこなう。
世界史 「第二次世界大戦後の世界」について授業をおこなう。
気体・液体の問題演習 気体と溶液に関する復習および、入試演習をおこなう。
有機化学の入試問題演習 有機化学に関する入試問題演習をおこなう。
有機化学(基礎) 有機化学の構造・名称・反応について学ぶ。
地学(気象・天文・地球環境) 「気象・天文・地球環境」について基礎~共通テストレベルまで学ぶ。
生物基礎の復習 生物基礎の復習と入試対策演習をおこなう。
プログラミング(Python言語)をしてみよう プログラミングに興味がある生徒対象。この夏、新しいことにチャレンジしてみよう!