3. 【クラブ】夏期合宿 ~女子バスケットボール部編~

【クラブ】夏期合宿 ~女子バスケットボール部編~

女子バスケットボール部は、2年生4人、1年生6人で活動しています。
練習は顧問が一方的にメニューを組むのではなく、部員達もチームや個人の課題にあったメニューを持ち寄って組んでいます。
厳しい練習もありますが、笑顔で楽しく取り組んでいます。

7月28日(日)から8月1日(木)まで、4泊5日で男子バスケットボール部と富士河口湖町へ合宿へ行ってきました。
今年はOGも参加し、東京よりも幾分か過ごしやすい気候で、8月末の夏季大会へ向けて、強度の高い練習に取り組むことができました。
大会の結果が出ましたら、またMGニュースでお知らせします。

【部長より】ドリブル、パス、シュート、ディフェンスなどの基礎練習をはじめ、5対5のゲームもおこないました。また、OGからも、たくさんのことを教えていただき、技術の向上をすることができました。普段とは違う環境で練習することで、心身ともに成長することができたと思います。5日間の成果を発揮できるよう、夏季大会に向けて今後の練習に励みたいと思います。