2. MGニュース

MGニュースMG NEWS

MGニュース

【クラブ】夏期合宿 ~写真部編~

写真部は千葉県(成田近郊)で夏期合宿をおこないました。

一日目は佐倉の町や印旛沼の畔を自転車で巡り、灼熱の太陽の下で大量の汗を流しながら撮影をしました。

二日目は成田山やその参道で写真を撮り、廃校では礼拝を行い静かなときをもったり、水遊びをしながらシャッターをきったりもし、二日間という短い時間の中ではありましたが、密度の濃い充実した時間を過ごすことができました。

オリーブ祭では美術部と合同で作品を展示します。
合宿で撮った写真もありますので、お越しの際には写真部と美術部の展示に足をお運び頂ければ幸いです。

【二年生の感想】
合宿先の成田は、自分にとっては学校よりも近くて「旅行感ないな……」と行く前は思っていたのですが、近くでも知らない場所も多く、サイクリングで色々な場所を回りながら撮影するという経験や廃校に行くのも初めてで、炎天下の中走るっていうのも青春だなと思いました!

とにかく天気がものすごく良かったので、まさに夏!っていう感じの、自然や夏らしさを感じる写真もたくさん撮れ、とても有意義で思い出の詰まった二日間となりました。
さまざまなハプニングもありましたが、それらも含めて全部いい思い出です。

一年生との仲も深まり、これからの写真部の活動が更に楽しみになる良い機会となりました。